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Sommerfreizeiten 2025Für die zweite Freizeit sind noch Plätze frei! FÜR JUGENDLICHE VON 15 (14 1/2) BIS 18 JAHREN IN GRIECHENLAND
Auch im kommenden Jahr bieten wir wieder 2-wöchige Sommerfreizeiten
Leider sind wir gezwungen, die seit Jahren sehr stabilen Preise anzupassen – das ist aber neben der allgemeinen Teuerungsrate auch zu erklären durch das besondere Reiseziel,
Die Freizeit I ist ausgebucht
Anmeldung für Freizeit II:
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Datum | Kollektenzweck |
06.04.2025 | Evangelische Frauenhilfe in Westfalen |
13.04.2025 | CVJM & Young Ambassadors & ADW |
17.04.2025 | Diakonie in der EKD |
18.04.2025 | Hilfen für Migranten |
20.04.2025 | Bedürftige Familien |
21.04.2025 | Allianz-Mission auf den Philippinen |
27.04.2025 | Beratungsarbeit mit jungen Frauen und Familien in Not |
04.05.2025 | Diakonisch-missionarische Ausbildung |
11.05.2025 | Evangelische Jugendarbeit in Westfalen |
18.05.2025 | Evangelische Kirchenmusik |
25.05.2025 | Café Patchwork |
Wenn Sie spenden möchten, bitte auf das Konto der Emmaus-Kirchengemeinde IBAN: DE22 4605 0001 0052 2023 89 Damit Ihre Spende auch dem richtigen Zweck zugeordnet werden kann, bitte als Verwendungszweck Kollekte und das Datum des Sonntags angeben.
Liebe Jubelkonfirmandinnen und -konfirmanden, heute möchten wir alle Gold- (50), Diamant- (60), Eisernen-(65), Gnadenkonfirmanden (70) und -konfirmandinnen, die in diesem Jahr ihr Jubiläum feiern, herzlich zum Gottesdienst am Sonntag, den 15. Juni 2025 einladen:
in Eiserfeld um 10.30 Uhr,
in Eisern um 10.00 Uhr,
in Gosenbach um 10.00 Uhr,
in Niederschelden um 10.00 Uhr.
Da keine persönlichen Einladungen zur Jubelkonfirmation versandt werden, bitten wir Sie, diese Information gerne an alle Ihre Mitkonfirmanden und -konfirmandinnen weiterzugeben.
Bitte melden Sie sich dazu bis zum 30. Mai 2025 im Gemeindebüro an:
Für Eiserfeld: Tel.-Nr. 0271/355436
oder per Mail an
si-kg-eiserfeld@kk-ekvw.de
Für Eisern: Tel.-Nr. 0271/390547
oder per Mail an
si-kg-eisern@kk-ekvw.de
Für Gosenbach: Tel.-Nr. 0271/38289080
oder per Mail an
si-kg-gosenbach@kk-ekvw.de
Für Niederschelden: Tel.-Nr. 0271/351444
oder per Mail an
si-kg-niederschelden@kk-ekvw.de
Es grüßt Sie herzlich Ihre Ev.-Ref. Emmaus-Kirchengemeinde
Weidenau. Das Haus der Kirche des Evangelischen Kirchenkreises Siegen-Wittgenstein hat jetzt eine neue Adresse. Ende März begann der Umzug aus der Burgstraße in der Siegener Oberstadt, der innerhalb weniger Tage erfolgte und nun weitestgehend abgeschlossen ist. Die Superintendentur, das Kreiskirchenamt mit seinen drei Geschäftsbereichen, das Öffentlichkeitsreferat, das Jugendreferat sowie die Räume der Fundraisingstelle und der Mitarbeitendenvertretung befinden sich nun an der Weidenauer Straße 118 in 57076 Siegen-Weidenau. Bevor die rund 60 Mitarbeitenden ihre neuen Büros beziehen konnten, erfolgte ein funktionsgerechter Umbau des Hauses. Dabei wurde unter anderem auch die Technik zur Kommunikation erneuert und auf einen modernen Stand gebracht. Der Umzug in ein flächenmäßig deutlich kleineres Mietgebäude ist Teil des Transformationsprozesses, in dem sich der Kirchenkreis befindet. „Wir haben uns für die Zukunft aufgestellt“, sagt Verwaltungsleiter Oliver Berg.
Das barrierefreie Gebäude an der Weidenauer Straße ist mit Öffentlichen Verkehrsmitteln, zu Fuß und durch die nahegelegene Hüttentalstraße mit dem Pkw gut zu erreichen.
Sarah Panthel, Öffentlichkeitsreferentin
Voller Freude und Dankbarkeit blicken wir zurück auf den diesjährigen Weltgebetstag am 7. März, der sich rund um die Cookinseln drehte. In Eisern und Niederschelden konnten wir mit weit über 100 Menschen gemeinsam Gottesdienste feiern. Dabei haben wir erlebt, wie wunderbar Gott alles zusammenfügt. Bei leckeren Spezialitäten der Cookinseln und fröhlichen Gesprächen gab es auch nach dem Gottesdienst noch ein geselliges Beisammensein. Allen herzlichen Dank, die zum Gelingen beigetragen haben!
Kollekte Niederschelden: 688,54 €
Kollekte Eisern: xxx€
Zutaten: 200 g Butter, 330 g Zuckerrübensirup, 400 g brauner Zucker, 500 g Mehl, 1 El Backpulver, 1 Msp. Natron, 1 Tl Zimt, ½ Tl Salz, 3-4 EL geriebener Ingwer, 1 El geriebene Zitronenschale, 200 ml warme Milch, 2 Beutel Schlagcremepulver, 400 ml Kokosmilch
Zubereitung: Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Ingwer und Zitronenschale vermischen. Die Butter- Zuckermischung dazugeben und gut verrühren. Nach und nach die warme Milch unterrühren.
Den Teig auf ein hohes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 40min backen.
Schlagcremepulver mit der Kokosmilch aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Zutaten: 600 g frische Taroblätter oder Mangold, 1 Zwiebel, 2Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, 50 g Ananas, 1 rote Chilischote, 1EL pazifisches Gewürzpulver (Rezept im Downloadbereich des WGT), 1 EL Olivenöl, 1½ EL Kokoscreme, 1½ EL Limettensaft, Salz, Pfeffer
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Mangold (Taroblätter) waschen, Blätter in streifen und Stiele in Stücke schneiden.
Ananas fein würfeln. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mangoldstiele, Ananas und Gewürzpulver dazugeben und 2 Minuten rühren.
Dressing: Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken und mit Chiliringen, Limettensaft, Sojasauce und Kokoscreme zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und gut vermischen.
Zutaten: 1 Stange Staudensellerie, 8 Kirschtomaten, 1 Minigurke, 2 Frühlingszwiebeln, 30 g Rucola, ½ TL rosa Pfefferkörner, 1 grüne Chilischote, 1 EL weißer Essig, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL süße Sojasauce, 2 EL Limettensaft, 2 EL ungeröstete Erdnüsse, Zitronenpfeffer
Gurke halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern, Blätter abzupfen und weiche Stängel in Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und im Mörser grob zerstoßen. Pfefferkörner grob mörsern. Chilischoten putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chili und Pfefferkörner mit Essig, Limettensaft und den Sojasaucen zu einem Dressing vermischen.
Mit Zitronenpfeffer abschmecken, über den Salat geben und vermischen. Den fertigen Salat mit den Erdnüssen bestreuen.
Zutaten: 1 kleine grüne Mango, 1 Möhre, 1 rote Paprikaschote, 1 Tomate, 1 Schalotte, 1 rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kokosraspeln, 2 EL Limettensaft, 2 EL Kokoscreme, 1 EL helle Sojasauce, ½ Bund Koriander, Salz, Pfeffer
Salat: Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Möhre raspeln, Mango schälen und vom Kern raspeln, Paprika fein würfeln Tomate schälen, entkernen und würfeln, Schalotte in feine Ringe schneiden, Koriander hacken und alles vermischen.
Kokoscreme, Limettensaft, Chili und die Mangoldblätter dazugeben und 1-3 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: 400 g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu), 100 g Glasnudeln, 100 g Brokkoli, 2 kleine Möhren, 1 Zwiebel, 2-3 Frühlingszwiebel, 8g Ingwer, 7 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 100 g Paprika (ca ½), 100 g Pilze (z.B. Champignons), 4 EL Dunkle Süße Soyasauce, 4 EL Soyasauce, 100 ml Wasser, Öl
Hähnchenbrust, Paprika, Möhren und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln. Pilze vierteln, Chili entkernen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren bei starker Hitze anbraten.
Zwiebeln und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Fleisch portionsweise anbraten. Dann Möhren, Ingwer und Zwiebeln zum Fleisch geben und gut vermischen. Paprika, Brokkoli, Pilze, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Glasnudeln laut Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen.
Sojasaucen in die Pfanne geben und einen Teil des Wassers angießen, abschmecken. Falls der Sud zu salzig ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, gut verrühren. Etwa 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Zutaten: 250g Mandeln gemahlen, 120g Puderzucker, 4EL Orangenblütenwasser, evtl. mehr, Pistazien
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mandeln, Puderzucker und Orangenblütenwasser miteinander vermischen, sodass eine feste Masse entsteht. Mit den Händen weich kneten. Die Paste etwas ruhen lassen.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und eine Pistazie oben hineindrücken.
Die Mandeltropfen in kleine Pralinenförmchen legen und etwas trocknen lassen.
Herzliche Einladung zum Jubiläumskonzert am 15. Juni.
Der Jugendposaunenchor im CVJM-Westbund e. V. (bujupo) feiert am 15. Juni 2025 sein zehnjähriges Bestehen mit einem außergewöhnlichen Jubiläumskonzert im Leonard-Gläser-Saal der Siegerlandhalle in Siegen.
Der Chor hat sich seit seiner Gründung im Jahr 2015 als feste Größe in der Posaunenchorlandschaft weit über den CVJM-Westbund hinaus etabliert und zahlreiche junge Blechbläserinnen und Blechbläser auf ihrem musikalischen Weg begleitet.
Zum Jubiläum erwartet das Publikum ein abwechslungsreiches Programm, das zu einem Großteil aus Auftragskompositionen besteht, die eigens für den „bujupo“ komponiert wurden. Besonders hervorzuheben ist die Mitwirkung von prominenten Gästen, die auch Kompositionen beigesteuert haben. So sind beispielsweise Posaunen-Professor Christian Sprenger, Weimar, und der renommierte Kölner Trompeter Martin Reuthner, der u. a. in der WDR Big Band spielt, auf der Bühne zu erleben.
Neben den aktuellen „bujupo“-Mitgliedern werden auch viele Ehemalige teilnehmen, die das zehnjährige Bestehen des Chores mitgestalten und das Ensemble auf ca. 60 Musizierende anwachsen lassen. Dieses Konzert bietet nicht nur die Gelegenheit, großartige Musik zu genießen, sondern auch einiges über die Geschichte und Entwicklung des Ensembles zu erfahren!
Das Jubiläumskonzert des Jugendposaunenchores im CVJM verspricht ein echtes Highlight zu werden. Der „bujupo“ freut sich auf einen unvergesslichen Abend – und natürlich auf euren Besuch!
Details zum Konzert:
Datum: Samstag, 15. Juni 2025
Uhrzeit: 17:00 Uhr (Einlass ab 16:15 Uhr)
Ort: Leonard-Gläser-Saal, Siegerlandhalle, Koblenzer Straße 151, 57072 Siegen
Eintritt: Frei, Spenden sind sehr willkommen!
Kontakt:
bujupo – der Jugendposaunenchor im CVJM
Bundesposaunenwart Klaus-Peter Diehl
E-Mail: kpd@cvjm-westbund.de
Website: www.bujupo.de
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